Elior Pulcini

Alimentazione

Per un’azienda che opera nel settore della ristorazione come Elior, l’attenzione al cibo è al primo posto.
Il nido costituisce un luogo educativo privilegiato in cui avvicinare bambini e genitori ad una cultura alimentare che sostiene il rispetto del cibo, lo sviluppo di “sane abitudini alimentari” e l’acquisizione di buone regole per stare a tavola.

La scelta delle materie prime e di offrire un pasto nutrizionalmente bilanciato sono due aspetti di primaria importanza, ma il ruolo dell’alimentazione nei bambini va oltre l’aspetto nutrizionale.
A partire dall’allattamento per arrivare al consumo del pasto, il bambino scopre il gusto degli alimenti associandolo all’accudimento che riceve dalle persone che si occupano di lui. Ne consegue che per sviluppare un buon rapporto con il cibo è fondamentale vivere quotidianamente un’esperienza gratificante non solo per il palato. Quando genitori ed educatori “nutrono” i loro bambini non si limitano a dare o proporre un cibo ma offrono un mondo di messaggi … trasmettono emozioni, valori… il proprio rapporto con il corpo, con il cibo … il modo di dare, ricevere, rifiutare, accogliere.

Il nostro approccio propone laboratori tematici basati proprio sul valore pedagogico-educativo dei cibi.